Меню

Ремонт квартиры своими руками

24.03.2014

Многие люди при слове «ремонт квартир» представляют что-то грандиозное, хлопотное и дорогостоящее. Если все взвесить и найти к ремонту квартиры разумный подход, то он не будет дорогим. Но экономить следует рационально, особенно на материалах. Здесь должно присутствовать оптимальное сочетание цены и качества.
При выборе дизайне рассчитывается площадь ремонтируемого помещения, чтобы определиться с затратами и спланировать будущую обстановку. К составленной смете расходов добавляется еще десять процентов на непредвиденные обстоятельства.

Как начинают ремонт квартир?

Начинается ремонт с предварительной подготовки квартиры. Необходимо снять со стен и потолка старые обои или штукатурку. Удаляется также и старое половое покрытие. Смена сантехнических коммуникаций производится до начала отделочных работ.
Начинаются отделочные работы с потолочной поверхности. Ее красят, белят, оклеивают обоями или специальной экструдированной плиткой из полистирола. Дефекты на потолке выравниваются шпатлевкой или маскируются при помощи матовой краски. Незначительные неровности хорошо скрывают тисненые обои.
После шпатлевки потолок необходимо загрунтовать, чтобы шпатлевка хорошо сцепилась с потолочной поверхностью. Затем можно приступать к окрашиванию или оклеиванию.
Для потолочной плитки не стоит покупать дорогой клей. Для легкой плитки отлично подойдет безопасный отечественный клей. Место соединения потолка и стены не отличается идеальной ровностью, поэтому его вуалируют при помощи потолочного плинтуса.

Ремонт квартир, стены
Стены отделываются только после замены либо окраски дверей и окон. Специалисты советуют не удалять со вновь установленных окон и дверей строительную пыль вплоть до окончания ремонтных работ. Дело в том, что во время отделки на них будет брызгаться краска, грунтовка, шпатлевка. Эти загрязнения легче удалятся с пыльных поверхностей.
При ремонте квартир, шпатлевать и грунтовать следует не только потолки, но и стены. Площадь стеновых поверхностей намного превышает площадь потолка и пола, поэтому для их оформления потребуется гораздо больше времени.
Чаще всего стены покрывают обоями, выбор которых в наше время достаточно широк, начиная от бюджетных бумажных и заканчивая дорогостоящей шелкографией. Бумажные обои славятся экологической безопасностью, но в отличие от виниловых не обладают продолжительным сроком эксплуатации.
Отличный вариант – жидкие обои. Если их повредить, то не придется менять обои на всей поверхности. Достаточно будет поменять поврежденный фрагмент.
Ванную, туалет и кухню желательно облицевать кафельной плиткой. Более демократичной альтернативой считаются моющие обои.
Прежде чем приступить к ремонту половой поверхности с нее необходимо удалить строительный мусор, оставшийся после ремонта стен. Затем пол надо выравнить. Ровный пол тщательно очищается, а неровный нуждается в заливке стяжки, которую готовят на основе цемента и песка. Через неделю можно приступить к формированию полового покрытия. В качестве покрытия выбирается паркет, линолеум, ламинат или бюджетная плитка. Самым оптимальным соотношением цены, качества и трудозатрат обладает ламинированный паркет и коммерческий линолеум.
Технология установки ламинированного пакета и линолеума не отличается сложностью. Покрытие надо расстелить на пол и дать ему отлежаться два или три дня. В маленькой комнате линолеум укладывается на сухую поверхность. При раскрое материала следует брать во внимание его способность давать усадку. В целях экономии выбирается такой рисунок линолеума, который не нуждается в подгонке. В просторном помещении изделие укладывается с помощью мастики или клея.
Ламинат монтируется элктролобзиком, молотком и бруском, предназначенным для подбивки панелей. Его укладка напоминает кирпичную. После монтажа ламината или линолеума устанавливается плинтус, который маскирует зазоры, неровности и прочие дефекты.

Ремонт квартир

Гарантия службы бытового ремонта

На все работы мы предоставляем ГАРАНТИИ!!! Узнать больше!

Гарантия

Пять типичных ошибок в дизайне квартиры своими руками

Не обязательно делать полноценный ремонт, если интерьер в квартире требует обновления...

Ремонт квартир

Кому доверить ремонт жилых и офисных помещений

Когда приходит время ремонта жилых или офисных помещений...

Как сделать сухую стяжку пола?

Перед непосредственной укладкой полового покрытия поверхность необходимо подготовить, произведя стяжку. Сухая стяжка осуществляется на чистые сухие плиты, щели между которыми должны быть тщательно заделаны.

Как сделать сухую стяжку пола: пошаговая инструкция

Как сделать ремонт легко и без ошибок

Любой человек мечтает иметь свое жилье. Поэтому все мы очень долго копим деньги, отказывая себе практически во всем, и, в конце концов, наступает тот день, когда мы становимся счастливыми обладателями квартиры или дома. После того как поутихнет радость от приобретения многие понимают, что их ждет ремонт, но не имеют ни малейшего представления, как сделать свое жилище комфортным и уютным.

Ремонт квартир

Яндекс.Метрика